-1 taza y media de harina (170 grs.)
-3 cucharaditas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
-1 cucharada de azúcar vainillado
-200 ml. de leche
-75 ml. de agua
-2 huevos
-50 grs. de mantequilla derretida
-3 cucharaditas de levadura en polvo
-1 pizca de sal
-1 cucharada de azúcar vainillado
-200 ml. de leche
-75 ml. de agua
-2 huevos
-50 grs. de mantequilla derretida
Elaboración
Mezclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar vainillado y lo tamizamos (con un colador) sobre un bol. Por otro lado, mezclamos la leche, el agua, los huevos batidos y la mantequilla fundida. Añadimos los líquidos a la mezcla de harina y mezclamos con varillas.
Precalentamos una sartén de fondo grueso antiadherente. Embadurnamos la sartén con un pelín de aceite o mantequilla. Con un cucharón, vamos vertiendo en la zona central de la sartén, la cantidad suficiente para formar un pancake de unos 10 cms. de diámetro.
Estará listo cuando se vea que está seco en los bordes y se han formado burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantamos un poquito con una espátula para ver si ya tiene un bonito color dorado por abajo. Una vez le demos la vuelta, no debemos nunca presionar con la espátula. Esto no hará que se cocine más rápidamente, sino que hará que pierda esponjosidad. Vamos colocando los pancakes unos sobre otros para que se mantengan calientes. Servimos inmediatamente.
Lo más tradicional es bañarlos con sirope de arce, un jarabe delicioso que se elabora en Canadá y Estados unidos. También se pueden acompañar de mantequilla, nutella, mermelada o miel etc...
En este caso he añadido mermelada de frutos rojos y miel, y queda buenísimo!!
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